Bcaa 1000 caps от optimum nutrition

Как принимать BCAA 1000 caps

По рекомендации специалистов Optimum Nutrition нужно принимать в течение дня от одной до трех порций BCAA 1000 caps. Одна порция составляет две капсулы, которые нужно обильно запивать водой или любым другим напитком. Благодаря капсулированной форме выпуска производителю удалось избежать характерного привкуса аминокислот.

Оптимальное время приема BCAA 1000 caps:

  • в тренировочные дни – в утреннее время, за полчаса до начала физических нагрузок и спустя 15-30 минут после их окончания;
  • в нетренировочные дни – по 1-2 порции одновременно с приемами пищи.

Возможны индивидуальные схемы приема в соответствии с рекомендациями персонального тренера.

В целом схема приема BCAA 1000 caps зависит от потребности спортсмена в аминокислотах, которая существенно возрастает в дни физических нагрузок. К примеру, во время высокоинтенсивных тренировок или в период подготовки к соревнованиям рекомендуется увеличение нормы приема до 5000-8000 мг в день.

Можно совмещать употребление BCAA 1000 caps с другими спортивными добавками. Например, перед началом тренировок это может быть изотонический коктейль, предтренировочный комплекс либо глютамин. Продукт также будет хорошо сочетаться с креатином, гейнерами, донаторами азота и жиросжигающими препаратами.

Состав

Кажется, что он очевиден уже из самого названия: валин, лейцин и его изоформа. Но это не так. Кроме заявленных аминокислот, которые играют основополагающую роль в росте мышечных волокон, комплекс BCAA от Optimum Nutrition стимулирует белковый синтез. Молекулы белка, в свою очередь, являются элементами для мышечных волокон, как в конструкторе Лего. Чтобы эти молекулы построили прочную мускулатуру в препарат добавлен желатин, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магнезии.

Пропорции аминокислот соблюдены в классическом варианте: L-лейцина – 5 г, его L-изомера – 2,5 г и L-валина – 2,5 г. Если происходит изменение соотношения, в организме фиксируется недостаток той или иной аминокислоты, что приводит к недостатку строительного материала, возникает дефицит мышечной массы. Кроме того, так как комплекс участвует в общем метаболизме организма, а не просто локально строит мышцы, то его недостаток вызывает обменные сбои, иногда с необратимыми последствиями.

В Optimum Nutrition BCAA производителем все учтено, поэтому пропорции аминокислот гарантируют заметный результат от тренировок при минимальных затратах организма. Мышцы при дозированных нагрузках не просто сохраняют свой объем, но и наращивают его за счет поступающих белковых молекул. Ученые доказали, что в тренировочном процессе разрушается гликоген, а потому мускулатура, лишенная энергетической поддержки, истощается. Начинается синтез триптофана, который кумулирует серотонин в нейронах головного мозга. Поэтому после физических нагрузок вместо радости и чувства удовлетворения спортсмен испытывает переутомление и чувство сильной усталости.

Аминокислота синтезирует НМВ, который вытесняет из биохимических реакций кортизол и обеспечивает сохранность мускулатуры. Кроме того, Optimum Nutrition BCAA способен оберегать газообмен в мышцах, сохраняя кислородоснабжение на уровне, необходимом для строительства мышечных волокон.

Наконец, за счет своего состава комплекс:

  • сжигает липиды;
  • убыстряет доставку азота к органам;
  • стимулирует гормон роста;
  • контролирует нейрорегуляцию, отвечающую за общую массу тела спортсмена.

Описание и состав

Незаменимые аминокислоты являются основой для формирования и роста мышечных волокон, принимают участие во многих энергетических процессах организма. Их функции:

  • снабжение энергией;
  • обеспечение роста мышечных волокон;
  • устранение подкожного жира;
  • активация синтеза гормона роста;
  • снижение катаболизма.

При регулярном приеме комплекса, совмещенном с тренировками:

  • увеличивается мышечная масса;
  • уменьшаются проблемные зоны;
  • нормализуется вес тела — уменьшается количество жира или увеличивается мышечная масса в зависимости от выбранной программы;
  • повышается эффективность тренировок и время занятий;
  • увеличивается выносливость.

Валин, лейцин и изолейцин составляют около 65% всех незаменимых аминокислот в организме. Их своевременное восполнение при высоких физических нагрузках является залогом успешного и правильного наращивания мышечной массы. Продуктивно решить эту задачу помогает прием комплекса BCAA 1000 caps.

При однократном приеме двух капсул организм получает:

  • 5 грамм лейцина, который обеспечивает защиту и регенерацию клеток мышечных волокон, кожи и костей, участвует в синтезе гормона роста и белка, снижает уровень сахара в крови.
  • 2,5 грамма валина, который способствует ускорению метаболизма и восстановлению мышц, поддержанию необходимого уровня азота.
  • 2,5 грамма изолейцина, который помогает в развитии выносливости за счет увеличения энергообеспечения мышц, ускоряет насыщение тканей гемоглобином, активно восстанавливает поврежденные клетки.
  • Дополнительные компоненты — микрокристаллическая целлюлоза, стерин магния и желатин.

Высокая эффективность комплекса Mega Size BCAA 1000 объясняется правильный формулой содержания незаменимых аминокислот лейцин-валин-изолейцин: 2:1:1.

В качестве резюме…

Если вы только начинаете свой путь в серьезном спорте и подумываете о том, чтобы добавить спортпит к обычному рациону, то ВСАА 1000 от Optimum Nutrition – это то, что нужно.

Небольшая дозировка оказывает щадящее влияние на организм, но при этом дает внешне ощутимый результат: подтянутое тело, четкие рельефы мышц. Эта пищевая добавка поможет похудеть, обрести выносливость и добиться впечатляющих результатов уже в первый месяц тренировок.

Комплекс ВСАА 1000 от Optimum Nutrition абсолютно безвреден для здоровья, отлично сочетается с привычным рационом и эффективно дополняет силовые тренировки. Доступная цена и удобная форма выпуска делают его незаменимым для спортсмена.

Добавить комментарий

Система скидок от iHerb

5%

Для постоянных покупателей

10%

Для новых покупателей

до 20%

Еженедельные акции

Промокод активируется в корзине после добавления 1-го товара

Промокод на скидку zhs081Кликните для активации

Состав капсул

Основными компонентами комплекса являются аминокислоты. В одной капсуле содержатся:

  1. L-лейцин (250 мг в капсуле);
  2. L-изолейцин (125 мг);
  3. L-валин (125 мг).

Дополнительные компоненты: желатин, целлюлоза микрокристаллическая, стеарат магния. Дозировка в одной порции на 2 капсулы – 1000 мг.

Лейцин

Одна из ключевых аминокислот, которая требуется организму для роста и развития мышечного скелета. Поступая в организм с пищей или в качестве биологической добавки, лейцин способствует нормализации обмена белков и жиров, помогает вырабатывать инсулин, повышает тонус мышц и общую выносливость, нормализует психологическое состояние человека.

Это вещество незаменимо также для людей, желающих похудеть, т.к. способствует разрушению жировых тканей.

Изолейцин

По своим свойствам схож с предыдущей аминокислотой. Помогает регулировать уровень сахара в крови, предотвращает распад белка во время силовых тренировок, сохраняет запасы гликогена в организме, активно способствует восстановлению мышечных тканей после занятий спортом.

Валин

Отвечает за здоровье мышц и иммунной системы. Особая ценность данной аминокислоты заключается в том, что она не вырабатывается организмом, а поступает только извне. Чтобы обеспечить достаточное ее количество во время наращивания мышечной массы, одного питания недостаточно, нужны биологические добавки.

В комплексе с изолейцином и лейцином это вещество способствует быстрому восстановлению и гармоничному росту мышц, нормализует уровень сахара, повышает выносливость.

Форма выпуска

Препарат ВСАА 1000 от Optimum Nutrition выпускается в виде капсул по 60,   и 400 шт.

Есть вариант и в виде порошка, однако капсулы проще брать с собой на тренировку или в дорогу, удобно определять дозировку, для приема препарата не нужны дополнительные приспособления (мерная ложка и т.д.).

Капсулы и порошок в них без красителей, имеют равномерный белый цвет, а потому при приеме не вызывают аллергических реакций. Стандартный размер капсул удобен для проглатывания, не вызывает дискомфорта при приеме.

Одной банки на 60 капсул хватает на 10 дней. Для длительного курса рекомендуем приобрести банку на 200  или 400 капсул.

Упаковка стандартная для продукции Optimum Nutrition: банка из черного пластика с широким горлышком, яркая фирменная наклейка зеленого цвета. Крышка упаковки запаяна пленкой, чем защищена от случайного вскрытия.

Состав ВСАА 1000 caps

Состав в 2 кап*
Л-лейцин 500 мг
Л-изолейцин 250 мг
Л-валин 250 мг

Другие ингредиенты:

Желатин, стеарат магния.

Формула ВСАА 1000 caps построена на сбалансированной смеси незаменимых аминокислот, которые обеспечивают задержку азота в мышечных тканях, ускоряют их восстановление и стимулируют процессы роста. Одна порция из двух капсул комплекса ВСАА 1000 caps содержит:

Количественное преобладание лейцина в BCAA 1000 caps обусловлено тем, что именно он является наиболее активным участником процессов белкового синтеза, построения и восстановления мышечных волокон. Для качественного протекания этих процессов содержание лейцина должно быть в два раза большим по сравнению с другими аминокислотами. Еще одно свойство лейцина – способность стимулировать синтез лептина – гормона, который контролирует количество жировых отложений. При больших концентрациях лептина поступающие жиры практически не задерживаются в организме. Дополнительно в состав ВСАА 1000 caps введен витамин В6, который необходим для нормализации белкового обмена и максимального усвоения полезных элементов.

Все активные компоненты ВСАА 1000 caps представлены в свободной L-форме для их максимально быстрого и полного усвоения мышечными клетками. Использование при разработке продукта современных технологий гарантирует его высокую эффективность и полную безопасность для здоровья.

Инструкция

Производитель советует принимать по 2 капсулы 2-3 раза в день. В дни посещения спортзала препарат принимают утром, за полчаса до или после тренировки, а также вечером.

В дни отдыха от спортивных занятий можно сократить прием до 2 раз в день: утром и вечером. Т.к. содержащиеся в комплексе аминокислоты постоянно требуются организму для поддержания хорошего самочувствия и наращивания мышечной массы, длительность курса производителем не регулируется.

Определить оптимальный срок приема капсул поможет ваш личный тренер или врач. Проконсультируйтесь со специалистом для подбора подходящей программы приема.

Способы приема

Чтобы добиться результата, БЦАА нужно сочетать с приемом других спортивных добавок и регулярными тренировками.

Mega Size BCAA 1000 пользуется высокой популярностью как у опытных спортсменов, так и начинающих атлетов. Капсульная форма добавки делает ее прием и хранение удобными.

Однократная доза BCAA 1000 состоит из двух капсул. В течение суток добавку необходимо употреблять два или три раза, с большим количеством воды. Рекомендованное время — между приемами пищи. В дни тренировок следует пить капсулы утром, за 30 минут до занятий и через 15 минут после.

Опытные спортсмены с насыщенным графиком тренировок употребляют BCAA 1000 в больших количествах до четырех и даже шести капсул за один прием. Но здесь нужно основываться на индивидуальных особенностях организма. Лучше посоветоваться с тренером и диетологом.

Автор Мария Ладыгина

Научный консультант проекта.
Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат).
Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура).
Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA).
Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств)
Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни)
C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Информация о производителе Optimum Nutrition

BCAA 1000 caps изготовлен одним из лидеров индустрии спортпита – компанией Optimum Nutrition. Этот производитель присутствует на рынке с 1986 года и за это время сумел охватить выпускаемой продукцией все категории спортивного питания от полезных батончиков до протеиновых комплексов

Специалисты Optimum Nutrition уделяют особое внимание выбору сырья, отдавая предпочтение исключительно сертифицированным поставщикам

Каждый продукт компании выпускается в соответствии с высокими стандартами качества для максимального удовлетворения потребностей потребителей, что подтверждают многочисленные лабораторные тестирования. Грамотно подобранный сбалансированный состав добавок Optimum Nutrition позволяет спортсменам быстро добиваться желаемых результатов без вреда здоровью. Так и BCAA 1000 caps является одним из лучших продуктов с точки зрения цены и качества, что подтверждает его многолетнее присутствие в топах наиболее эффективных и продаваемых спортивных добавок.

Результаты употребления ВСАА 1000 caps

ВСАА 1000 caps – один из основных продуктов для поддержки мышечной массы, поэтому он подходит для употребления не только бодибилдерам, но представителям других видов спорта. Аминокислотный комплекс будет также надежным помощником в сохранении имеющейся мышечной массы на этапах сушки и похудения.

Положительные эффекты для организма от регулярного употребления ВСАА 1000 caps:

  • активизация процессов белкового синтеза для ускоренных темпов роста сухой мускулатуры;
  • повышение скорости метаболизма;
  • обеспечение положительного азотистого баланса;
  • эффективное восстановление мышечных волокон после изнурительных тренировок;
  • минимизация катаболических процессов в мышечных волокнах в периоды физических нагрузок и отдыха;
  • сжигание жировых отложений и регулирование массы тела;
  • повышение результативности и интенсивности тренировок;
  • обеспечение организма дополнительной энергией.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector